Santa Casa de
Buritama alerta para os cuidados com a
alimentação nas festas de final de ano
Natal e Réveillon são datas aguardadas,
seja pelos estabelecimentos comercias ou para as famílias. A rotina muda com a
organização das confraternizações no trabalho, entre amigos e nas casas. Sem
contar os banquetes organizados e os sabores incontestáveis do peru, cheddar,
churrasco e bebidas alcoólicas. São esquecidos os pratos saudáveis como legumes
e saladas.
É possível, com moderação e algumas
adaptações, manter uma alimentação saudável durante as festa de final de ano. Apesar
das comidas mais gordurosas, das bebidas alcoólicas, o que as pessoas menos
querem nesta época do ano é engordar. Tudo para manter o corpo e a saúde em dia
para o verão.
Para não deixar de comemorar as datas festivas, as pessoas devem tomar cuidado com a qualidade da alimentação consumida no final de ano
Uma alimentação balanceada é
essencial para que os momentos de festa e descontração não comprometam a saúde
e a qualidade de vida. De acordo com a nutricionista Delma Dilmara dos Santos
Figueiredo, a primeira orientação é nunca chegar aos eventos de estômago vazio.
“Frituras devem ser evitadas, uma vez que são muito calóricas e podem
dificultar a circulação, aumentando os níveis de colesterol”, disse.
Segundo orientações da
Secretaria de Saúde do Estado de Paulo, uma das opções para estes encontros é
saborear petiscos elaborados de palitinhos de vegetais (cenoura, erva-doce,
pepino), bruschetas de tomate com manjericão, tremoço ou tomates cereja. “É
importante evitar o exagero de bebidas e antes de sair para as
confraternizações, procurar consumir um lanche saudável”, explica a
nutricionista.
Para manter-se sóbrio e não
prejudicar a saúde é preciso diminuir o consumo e melhorar a hidratação. A dica
é usar copos pequenos (isso ajuda a manter a bebida gelada também) e sempre
alternar um copo da bebida com um copo grande de água.
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