Pais
precisam estar atentos com alimentação dos filhos nas férias
Depois
de um ano de estudos, as férias é o período em que as crianças esperam para
descansar, dormir até tarde e fugir da alimentação saudável. Até o início do
ano letivo, as energias serão concentradas em playground, clube ou na praia.
Para não perder cada segundo do dia, uma alimentação saudável pode ajudar a manter
as energias durante a diversão.
Alguns
hábitos alimentares e horários das refeições são alterados, os pais precisam
ficar atentos sobre o consumo de doces e frituras. Segundo a nutricionista da
Santa Casa de Buritama, Delma Dilmara dos Santos Figueiredo, é fundamental
manter os horários para as refeições e lanches das crianças. “É preciso manter
o cuidado com a alimentação das crianças mesmo neste período do ano”, explica.
Como
todas as refeições, a alimentação deve ser organizada de forma fracionada. A dica
é preparar três refeições principais e dois a três pequenos lanches
intermediários. O objetivo com este cardápio é não diminuir o metabolismo e que
a digestão seja adequada.
“Com
orientação e criatividade, as crianças deixam de pedir guloseimas ou exagere na
próxima refeição. O consumo de doce e refrigerante deve ser com moderação, mas
estas guloseimas não podem substituir uma alimentação saudável. Variar os tipos
de carne, cereais, verduras e frutas, alternando as cores dos alimentos que são
ricos em vitaminas e minerais, sem abusos e também sem restrições”, afirma a
nutricionista.
Nas
férias é importante tirar as crianças de dentro de casa. Evitar horas
assistindo televisão ou jogos de vídeo-game e computador. As atividades ao ar
livre, além de fazer bem para a saúde, evita o consumo exagerado de alimentos
industrializados e extremamente calóricos como os doces.
Figueiredo
disse que é importante os pais completar as refeições com sucos naturais e
incentivar o consumo de água, aliado a atividade física. “Não precisa cortar a
diversão das crianças, com moderação e hábitos saudáveis, é possível se
divertir e ter saúde”, conclui.
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