Santa Casa de
Buritama oferece orientação sobre alimentação aos pacientes
Os pacientes da Santa Casa de
Misericórdia São Francisco de Buritama recebem orientação sobre o fracionamento
dos alimentos e a importância que se deve ter com a alimentação, principalmente
no âmbito hospitalar.
O cardápio passou de quatro para
seis refeições ao dia. Sua elaboração é diária e visa inserir alimentos de
diversos tipos como carne, verduras, legumes, arroz, feijão, frutas, sobremesa, leite
e derivados. A meta é atender às necessidades nutricionais do indivíduo.
“O intuito dessa variação é
fornecer todos os nutrientes de uma alimentação saudável, a qual é preparada de
forma natural. Nossa preocupação é fazer com que o paciente deixe de pensar que
a comida de hospital é ruim”, disse a nutricionista Delma Dilmara dos Santos
Figueiredo.
Para produzir alimentos saudáveis é preciso se preocupar desde a escolha dos alimentos até o preparo
Segundo ela, o objetivo é garantir
que o paciente se alimente como se estivesse em sua casa, Em todo preparo do
cardápio leva-se em conta a prescrição médica e a patologia de cada doente.
A entidade oferece café da manhã, lanche
da manhã, almoço, café da tarde, jantar e ceia noturna. O aumento das refeições
se deve a colaboração da população de Buritama e região durante a coleta de
alimentos nos supermercados da cidade.
Para compreender a importância de
uma alimentação saudável e variada basta verificar que uma boa refeição precisa
ser colorida - no sentido de conter alimentos diversificados -, podem ser
encontrados diariamente nos cardápios produzidos pelas cozinheiras.
“Os pacientes
recebem por escrito as respectivas orientações para que possam seguir em casa. Aqueles
que fazem uso de sonda enteral para alimentação também recebem orientações
sobre administração e manipulação da dieta”, finaliza.
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