Santa Casa de
Buritama recebe doação de verduras
O
hospital de Buritama recebe mensalmente doação de alface, almeirão, rúcula,
couve e cheiro verde. Os produtos são incorporados a alimentação dos pacientes
e acompanhantes. Com as doações, a entidade economiza R$ 200 por mês e ao ano
são R$ 2,4 mil. As folhas são doadas pelos agricultores Jerônimo Teixeira Rosa
e José Pinheiro.
Para
ajudar na recuperação da saúde dos pacientes, as refeições diárias são
elaboradas visando fornecer todos os nutrientes de uma dieta equilibrada e
saudável. As verduras e os legumes são elementos
importantes na alimentação e oferece carboidratos, fibras, água e vitaminas. As
folhas das verduras contêm clorofila que limpa e oxigena o sangue e são boas fontes
de cálcio, fósforo e ferro.
Doações mensais de leite, verduras e legumes ajudam a entidade a economizar recursos financeiros
A
nutricionista Delma Dilmara dos Santos Figueiredo citou que durante a
internação, o paciente está mais vulnerável e a alimentação deve contribuir
para a recuperação e ser um aliado aos medicamentos receitados pelos médicos.
“Com
essas doações, o cardápio diário ficou ainda mais saudável e atrativa. As refeições
são compostas por arroz, feijão, guarnição, carne branca ou vermelha. A salada
ainda torna as refeições mais coloridas, nutritivas e o consumo não deve faltar
na alimentação”, explica.
Segundo
o provedor Sebastião Ângelo Cintra, toda doação ajuda a economizar recursos
próprios da entidade e o mais importante é beneficiar os moradores da
microrregião que recorrem a Santa Casa para tratamento médico.
“Agradecemos
a todos os moradores de Buritama e região que realizam doações mensais para o
hospital. A generosidade das pessoas fortalece nosso espírito em trabalhar em
prol da entidade”, finaliza.
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