Santa Casa de Buritama oferece
alimentação saudável aos pacientes
Pratos saudáveis são priorizados
pela Santa Casa de Misericórdia São Francisco de Buritama todos os dias aos
pacientes internados e aos acompanhantes. A alimentação saudável e equilibrada
corresponde a uma alimentação variada, contendo proteínas, carboidratos,
gorduras, fibras, cálcio, minerais e vitaminas.
Em todo tratamento, desde a
internação até a alta médica, é preciso oferecer atendimento de qualidade para
a população de Buritama e região. A alimentação saudável é um ingrediente
importante na melhora da saúde do paciente.
De acordo com a nutricionista, Delma Dilmara
dos Santos Figueiredo, a alimentação produzida dentro da Santa Casa contém
nutrientes adequados para o desenvolvimento e melhora do estado de saúde dos
pacientes.
“Nossos cardápios são elaborados
diariamente, sendo composto por prato protéico [carne vermelha ou branca],
guarnição [legumes variados refogados], arroz, feijão, saladas e sobremesa”,
explica.
Os pacientes recebem orientação sobre o consumo de alimentos saudáveis
A nutricionista explicou também sobre a importância do acréscimo das
refeições. O cardápio passou de quatro ao dia para seis refeições. Segundo ela,
os pacientes recebem orientações sobre os benefícios de uma boa alimentação e
para mudar os hábitos alimentares - na tentativa de obter mais qualidade de
vida.
Para Joana Canovas Gonçalves, a
alimentação da Santa Casa é ótima. “A comida é saudável e tudo que vem eu
gosto. Pra mim está ótima”. Giovana dos Santos Souza também aprova a
alimentação. “A comida é ótima, muito gostosa, as funcionárias da cozinha são
educadas, além de ter serviço de nutrição e a refeição é balanceada”. Já Ana
Cristina da Silva Bueno disse que as refeições são boas.
Conforme Figueiredo são oferecidos café
da manhã, lanche da manhã, almoço, café da tarde, jantar e ceia noturna. O
aumento das refeições se deve a colaboração da população de Buritama e região
durante a coleta de alimentos nos supermercados da cidade.
A meta é oferecer alimentos
saudáveis e levar informação sobre a mudança nos hábitos alimentares. “O
objetivo é orientar o paciente para que ele entenda a importância do
fracionamento e de ter uma alimentação balanceada, tanto para recuperação, como
na prevenção de várias patologias decorrentes de maus hábitos alimentares,
assim como doenças cardiovasculares e diabetes”, afirma Figueiredo.
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